Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de l'Eco Relais de l'Etoile
  • : Actualités de l'association Eco Relais de l'Etoile - Paniers Bio et Système d'Echange Local dans les villages de St Savournin / Gréasque / La Bouilladisse (Bouches-du-Rhône)
  • Contact

Recherche

4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 20:23

Mettre les zestes de 10 gros citrons (20 citrons corses) dans 1litre d’alcool de fruits (en Italie elle est à 90° !!)   pendant une semaine : l’alcool devient jaune.


Faire ensuite un sirop avec 1 litre ¼ d’eau et 750 g de sucre que l’on fait bouillir 5 minutes. Laisser un peu refroidir et ajouter l’alcool sans les zestes.


Le limoncello se conserve au réfrigérateur.

 


Recette transmise par Jocelyne, via un ami d’origine Italienne, région de Cervaro (entre Rome et Naples)

Partager cet article
Repost0

commentaires