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5 octobre 2016 3 05 /10 /octobre /2016 11:14

Recettes de Pâtes aux légumes

A l'attention de tou(te)s les démuni(e)s face aux courgettes et aubergines de fin de saison!

Ingrédients pour 4 personnes

4 petites courgettes

2 ou 3 aubergines

150 gr de champignons (facultatif)

Persil, ail, origan, sel, poivre

Parmesan

5OO g de pâtes (idéal avec des conchiglie (forme de coqnuillages, mais ça va avec toutes les pâtes plutôt courtes)

Laver courgettes et aubergines, les couper en rondelles de 0,5 com d'épaisseur, saler et laisser dégorger 20 mn (cela accélère la cuisson en donnant un goût de sel très sympathique).

Puis rincer et sécher. brosser les champignons et émincer (ou alors sortir les champignons surgelés du congélateur ou ouvrir la boîte de conserves)

Dans une poêle, chauffer huile d'olive, ajouter ail et persil, faire revenir brièvement

Ajouter les courgettes, aubergines, champignons, cuire jusqu'à dorés.

Ajouter origan, sel, poivre, cuire à feu doux en remuant.

cuire les pâtes al dente (elles cuisent encore un peu ensuite dans la poêle), et égoutter.

Verser les pâtes dans la préparation (ou l'inverse, c'est parfois plus pratique, même si ça fait hurler les puristes...).

Transférer dans le plat de service ou laisser tout dans la casserole, cependant l'étape à ne pas sauter est le saupoudrage de parmesan ....

Bonne appétit

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