Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de l'Eco Relais de l'Etoile
  • : Actualités de l'association Eco Relais de l'Etoile - Paniers Bio et Système d'Echange Local dans les villages de St Savournin / Gréasque / La Bouilladisse (Bouches-du-Rhône)
  • Contact

Recherche

26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 14:06
 
Cuisson à la cocotte minute en 2 temps :
 
1ere cuisson 10 minutes sous pression :
- une poignée de haricots rouges
- une poignée de haricots blancs (facultatif)
- une poignée de haricots verts coupée en morceaux
- une poignée de haricots plats coupées en morceaux (facultatif)
- 2 courgettes coupées en petits dés
- 3 pommes de terre coupées en petit dés
- couvrir d'eau, sel, poivre du moulin
 
pendant la 1ere cuisson, mettre dans un mixeur :
- une petite boite de tomate concentrée
- 8 gousses d'ail
- les feuilles d'un pied entier de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un demi verre d'eau
 
2eme cuisson 10 minutes sous pression :
- rajouter la mixture
- rajouter une poignée de pâtes (par exemple spaghettis coupés en 3)
 

Servir bien chaud avec une bonne ration de gruyère rappé.

 

Variante Italienne :

la même recette avec du parmesan mélangée au basilic, et encore du parmesan à la place du gruyère.

Partager cet article
Repost0

commentaires